Ещё весна

Нина Кустова
Ещё весна, но всем известно:
Не за горами лето ждёт…
Сирень – на выданье невеста –
Нам поцелуй воздушный шлёт.
И дни всё ярче и светлее,
Жасмин, под небушком дыша,
Как чародей! На мир глазеет,
Одеждой царственной шурша.
Ему знакомы все секреты,
Печали наши, радость, смех.
Он их хранит. Дарит приветы –
Благоухание для всех!
И чувствуешь его дыханье,
И трепет каждого цветка,
И близость скорого прощанья –
У лета строчка коротка.
Промчится, Красное, промчится…
И не заметишь в суете,
Как осень в гости постучится
Ладошкой золотой в окне.
05.2017г.