надежда на любовь

Мальвина Андреевна
ЧаровнИца с изумрудными очами
Представляла силуэт, размытый образ,
 И холодными немыми вечерами
 Засыпая, слышала нездешний голос-

 Тот, который звал идти за светом,
 Только не смотреть назад просил,
 И зима для чаровницы стала летом,
 Голос тот ее с собою пригласил.

 И она хотела, чтобы он стал настоящим,
 Чтобы отражаться в зеркале его очей,
 И он стал земным сиянием, томящим
 Душу чаровницы в чуткости ночей.

 Чаровница удивленно замечала
 Свет и счастие, бежавшие в крови.
 Время, год и век она уже не знала,
 Посвятив себя мерцающей любви.

 Но однажды осмелела оглянуться,
 Позабыв те давние его слова:
 Что нельзя назад ей обернуться,
 И взглянула в прошлое она-

 Оказалось за ее спиною пусто,
 Чаровницы не было уж на Земле;
 Изучая мастерство любви, ее искусство,
 Оказалась на небесной высоте.

 Но об этом чаровница не жалела,
 Обнимая свет своих небесных дней,
 Ведь ее душа парила, пела,
 Позволяя быть счастливой ей.