Просто весеннеее

Лилия Синцова1
Лужайки прозелень на солнечном пригреве
Настойчиво притягивает взгляд.
И пусть зима ещё бросает снегом в гневе,
Травинки, как солдатики, стоят.

Сороки балаболят на берёзе,
А солнце светит в тысячи свечей.
Да что ему «зимы седой угрозы?» –
Решил апрельский крошечный ручей.

Разбуженный теплом спешит на волю,
И, талою наполнившись водой,
Он также, как сороки балаболит,
О чём-то спорит с юною весной.

И гульки звонко, радостно воркуя,
Купаются в водице снеговой…

Меня будил когда-то поцелуем
Мой голубь сизокрылый. Голубь мой.

Наступит лето, и ручей иссякнет,
Как милого недолгая любовь.
Но день хорош! И как весною пахнет!
И что-то будоражит душу вновь.