прозит

Софья Терехова
от курсовой на каникулах стремительно прозит. во время диплома, кажется, книгу напишу- и все мимо заданной темы, конечно же.

сижу, мысли высиживаю, а они никак не вылупятся. не выдержала, открыла окно. за окном- парк, роддом, Волга. видно, как деревья на том берегу в ней отражаются. визуальное благоденствие как оно есть.
на подоконнике- цветы. вьются, пахнут

вижу себя в оконном отражении: смешная, в очках старых, ноги закинула- коленки торчат над столом. я так отражалась и год, и два, и три назад. и через год, и через два и три буду отражаться- наверное, так же.

пишу про важное-мимолетное, в голове неважное-постоянное, ковыряет, точит, как зеленка по разбитой коленке. три года назад одного ждала, сейчас чего жду- непонятно, но интересно до одури.

в этом отражении мне всегда 17.

так это к чему все, собственно:
иногда мне кажется, что Волгоград лечит