Выжить

Михаил Марусин
Какая проза – твои квадраты
сушёных истин –
агу, агу…

Инстинкт природный,
рюкзак пузатый –
в джинсе лохматой
бегу, бегу.

Ты крестишь спину,
но тише, тише –
твой крест дубовый
вины виней.

Стрижи всё ниже, и надо выжить.
Зачем – не знаю,
тебе видней.