Барской поступью вальяжной...

Александр Шеховцов
Барской поступью вальяжной
Свысока глядя в упор,
Дефилирует продажный…,
(Ой, простите!) Прокурор.

Он сегодня был в ударе,
В деле сложном преуспел!
Был тяжёлым, но в наваре,
По итогам день имел.

Разносил он громогласно.
То коррупции ростки,
То клеймил, и не напрасно,
Взяток взявших кошельки.

Что не дело, то аресты,
Но всегда вердикт такой:
«Им в политике не место!
Всех отправить на покой!»

Десять лет тому условно,
Этому, - и год сойдет.
Должен всех он поголовно
Занести себе в отчет!

А народ ревёт от счастья!
…на ушах лапша растет…,
«Нас, спасая от напасти,
Прокурор им дело шьёт!»

Только, где они «родные»
И убогие рвачи?
Сразу видно, что иные,
Ну, а ты холоп, молчи!!!

Их посадят и отпустят.
Снимут пенку с молока,
И опять во власть допустят,
Повелению кошелька.

Прокурор, свидетель, судьи -
Звенья сложные цепи,
И стоят не на распутье,
Их уверенны шаги!

Но блюстители закона
Одного не внимут впрок:
Им не выйти из загона
Не вкусив сполна урок….

Барской поступью вальяжной
Свысока глядя в упор,
Дефилирует продажный…
Извините. Просто вор.
28.06.2017г.