Пушистые ёжики

Лена Елена Давыдова Сахон
............ПУШИСТЫЕ ЁЖИКИ............
Все ёжики пушистые внутри,
В них мягкие игривые натуры,
Иголки им для прочности нужны,
А также для округлости фигуры)

Но как же им живётся нелегко,
Когда не подойти и не обняться,
И даже если холодно внутри,
Бочком друг к другу вовсе не прижаться…

А может быть все колкости снаружи
Им только для приличия даны,
Чтоб маленькие миленькие души
Лесным злодеям были не видны?

Лишь тёмною задумчивою ночью,
Когда вокруг не выследить ни зги,
В своём уютном крошечном лукошке
Снимают все колючести они…

И ласково друг друга обнимают,
На ушко шепчут тёплые слова…
Вопросы бытия их не пугают,
От нежности кружится голова…
***
Все ёжики пушистые снаружи,
С железными колючками внутри,
Для тех, кто абсолютно безоружен,
Иголки – это жалюзИ души!!!
28.06.2017
***
Joe Pasquale – Deep In The Night
***
Изображение, музыкальная тема: из открытых источников
(коллаж автора)