История...

Наталья Стручкова
"Ты придёшь ко мне, а меня уже не будет дома..." (М.Д.)

И вот она решилась...Сердца стук
Прошёл сквозь тополиную аллею
В такт каблуков...Стихи читая вслух,
И о своём решении не жалея,
Пришла. И дверь пронзил её звонок.
В ответ -  молчание ... Тишина  подъезда.
Куда? Ведь должен ждать. Не кончен срок.
Её неслышно забирала бездна,
Пришедшую к нему из облаков,
Спешащую к нему из ниоткуда.
Ну как же так? Ведь было столько слов!
" Любимая, хорошая, ты - чудо! "
Глухие стены только вместе с ней.
Пух к волосам припал пушистым снегом.
Ей без него не надобно огней.
Ей без него совсем не надо неба.
Не нужно медлить , если очень ждут...
Дыхание прервав наполовину,
Он веря , ждал . Он не считал минут.
Он просто всё оправдывал причину.
Когда  в квадрате стен себя забыл ,
Сбежал в киоск ближайший за цветами...
Поймал  у  двери и охапкой роз накрыл,
Даря ей губ своих цунами.
Она успела. Он так долго ждал.
История счастливая знакома.
И лучше той : " Она пришла к нему.
Его уже не оказалось дома..."