Эгерией света

Бурдон Ольга
Я нежно ревную тебя к красоте
И к странным теням тебя тоже ревную.
Эгерией света в живом роднике
Храню чистоту неземных поцелуев.

Я с этой прохладной водой
В ладони налью серебристого сплава,
Нательною каплей с тобой
Пребуду и музыкой пёрышек стану,

Но мне не собрать
                музыкальности фраз
Под шёпоты вечных исканий.
Неспешное солнце
                затерянных трав
Блестит в кружевах расстояний.