Баба Люба, откройте двери

Борис Акимочкин
Баба Люба,местный житель деревни,-
Самогон на дому продаёт,
И пожаловались соседи
Что та спать ночью им не даёт..

"Баба Люба,откройте двери,
Я инспектор,вот мой жетон,
На вас жалуются ваши соседи
Что вы гоните самогон"

Баба вежливо предложила
Участковому в дом войти,
Под иконой его посадила
И сказала:"Пять сек подожди!"

В сундучок,что стоял в углу зала,
Незаметно нырнула рука,
И оттуда она достала
Литр крепкого первака!

Участковый достал из портфеля
И заполнил - большой протокол,
Прикрепил его в общее дело,
Честь отдал,"то"забрал и ушел.

Даст ли ход участковый делу?-
Бабу Любу вопрос терзал..
Но на утро в помятом теле
Участковый к ней вновь постучал:

"Баба Люба,откройте двери,
Я инспектор,вот мой жетон,
Вот пустая бутылка и деньги,
Отпустите мне самогон!"