В свете фар над дорожной разметкой...

Мельников Игорь Глебович
В свете фар над дорожной разметкой
Растревожено мечется тьма.
А за рощей пустынной и редкой
Позабытой деревни дома.

Сколько звёзд над российским простором,
Над погостами в позднем тепле –
Будто годы ушедшие хором
В тёмном зале поют о земле.

И мерцают высокие свечи.
И под музыку сфер, в тишине,
Позабыв про остывшие печи,
Домовые вздыхают во сне.

Может, снятся им запахи хлеба,
Дым из труб, перебранка собак.
И далёкое пение с неба,
Замирая, не смолкнет никак.