Заблудилось лето

Нина Кустова
Треплет ветер за вихры сирени,
Мочит дождь с макушки до корней.
Солнышко, ты выгляни скорее
И весь мир теплом своим согрей!
Притаились куры под навесом,
Все коты попрятались в домах,
Только ветер, озорник – повеса,
Всё ворчит в растрёпанных кустах.
Лето заблудилось не на шутку,
Скоренько июнь махнёт крылом,
Лучик солнца глянет на минутку –
Туча гонит чёрным рукавом.
Лето слышит грустный зов -
Все бирюльки – на засов,
Золотою ручкой раздвигает тучки –
Небо радостью струится,
Добротой сияют лица,
Киска в лужицу глядится,
Петушок:"Ку – ка –ре –ку!
Славлю лето, как могу!"
06.2017г.
;