Лучшие минуты

Михаил Катаев
Вот новый день, восход светила
Все просыпаются с улыбкой
Наверно ты меня забыла
И дружба наша вся- ошибка
Ты помнишь, как мы целовались
Ты называла меня «милый»
Рассвету вместе улыбались
Хоть и простая дружба была
Запомнил я, как ты манила
Меня своим прекрасным телом
Хоть и простая дружба была
Нам расставаться не хотелось
Мы дверь раз тридцать проверяли
Закрыта ли на все засовы
И шторой окна закрывали
Нас мрак взывал в свои оковы
И это лучшие минуты
В моей такой короткой жизни
Под одеяло тебя кутал
И до утра так спать ложились
Пишу наборы слов и плачу
Вернись ко мне, прошу тебя
Твоя улыбка- это значит
Небезнадёжна жизнь моя