Привычка есть...

Лана Гнедко
Привычка есть, привычка спать,
Привычка глянуть телик…
А где же сам-то человек?
Как отыскать дорогу?

Мы все бежим, мы все спешим,
Боимся: вдруг отстанем?
И в круголете наших дней
Себя теряем…странно?

Ведь вот же я! Ведь я жива! -
Кричу порой я тщетно…
А ведь душа давно мертва,
И тело – только тело…

Вы скажете, что снова я
Страшилками пугаю?
Но оглядитесь – сами Вы
Давно рассвет встречали?

Чтобы проснуться и бежать
На встречу солнцу смело?
Что? Ведь работа…надо спать…
Но…встретим…непременно…

И снова бег, и снова в бой
За место среди «сливок»…
Купить смартфон, купить планшет –
И подороже, чтобы…

И Вы скажите: кутерьму
Такую смыслом кличут?
А где ж развитие души?
А где же устремленья?

Бороться с этим? Ни к чему…
Мажором быть завидно…
А коль родился не у тех –
Гламурность тут же к месту…

Пусть тешатся, в них умер дух,
Душа забимлась в пятки…
Я обращаюсь, ЛЮДИ, к вам:
Давайте же проснемся!

И честь, и благородство есть,
Не растворились всуе…
  Встречать рассвет? Я не о том…
Хотя…проснуться б завтра…правда?