Этот мир не без добрых людей...

Овсянникова Ольга
Этот мир не без «добрых» людей: все вокруг норовят
Рассказать мне о вас, чтоб была в курсе всех новостей.
Только горечь и боль они ищут в глазах моих зря,
В них – одно равнодушие, словно на чистом холсте.

Обо всех ваших бедах и горестях знаю давно,
Что застряли вы будто на чёрной большой полосе.
Мне – как преданной вами – приятно быть, вроде, должно,
Только капельки даже злорадной во мне нет совсем.

Помнишь, ты утверждала, что вы друг за друга горой,
Что любовь ваша так велика – в мире равной ей нет?
Только трудности чувства все ваши толкают к zero.
На вопрос «Почему?» ты найдёшь только в прошлом ответ.

Даже если не знаешь ты главный вселенский закон
О величии кармы - тебе не уйти от неё.
Понимаешь, подруга неверная? Вспомни о том,
Что вы строили счастье своё на несчастье моём.

28.06.2017

(Художник - Имре Тот)