Не суди!

Юрий Сан
Если можно, не суди!
Милая, не плачь…
Так же косы распусти,
Так же рядом сядь.

Помнишь, эта же луна
Солнцем нам была;
Как ласкались без ума!
Видели стога.

Если можно, погрустим;
И – забудем грусть:
Жизнь и так во власти зим;
Жизнь и так – вьюг путь…

Дорогая, так шути,
Смейся во весь рот!
Встретит нас в конце пути,
Может быть, сам Бог.

Ты такая же вся – луч;
Светятся глаза!
В моём вздохе – мглище туч;
Выразить нельзя…

Всё ж, коль сможешь – не суди,
Что я стал другой.
Дорогая, не буди,
Ах, о прошлом боль…