Экклезиаст

Михаил Моставлянский
Со-бытие, лишенное событий,
Наития души, но без соитий —
Жизнь зиждется на призрачных болтах.

Круженье по заезженной орбите...
В движенье губ привычное "Уйдите!"
Хохлацкий говорок залётных птах.

Происходящее вокруг не в прок исходит.
Про исходящее во круг — как происк, вроде.
И обстоятельства, увы, не обстоят.

Светило то восходит, то заходит,
Круговорот свершается в природе —
Хоть бейся головою об стояк.

Бессмыслица по-прежнему горазда,
Бес смыл с лица черты энтузиаста,
Лишь без-образие на мутных образах.

И только у соседа-педераста,
Взгляд просветлен, как у Экклезиаста,
И мальчики кровавые в глазах...