Обманчивость

Галина Бедрик
Благочестивость внешняя бывает
не равной благонравию души.
Не для того ли крестик надевают,
чтоб, будто каясь, благостно грешить?

Смиренная на вид, в поступках дерзка,
ошеломляет неожиданность в делах!
Благочестивость служит занавеской,
за ней она не сдерживает зла.