Смотрит в ночь притихнувшая Осень...

Василий Манченко
Перелётных птиц многоголосье
отправляет в сон ушедший век…
Смотрит в ночь притихнувшая Осень,
ловит мрак и падающий снег...

Как хотела от жары избавить,
как баюкала прохладу и дожди –
зелень в золото старалась переплавить
и червоным клёны расцвели…

Шелестя богатством их расцветшим,
ветреная алая Заря
с Бабьим Летом, наскоро прошедшим,
паутин срывала якоря...

И, как женщина,
в кокетство облачаясь,
в обещанья всевозможных нег,
убежала Осень, не прощаясь,
в холод Зим и в первозданный снег…