Шкатулка

Георгий Олегович Хват
Шкатулка… Что в ней? Так, безделицы:
Цепочка, брошка и браслет…
Одно кольцо.  На двух – не делится?
Всё – память тех, прошедших лет.
Весь лак потрескался на крышечке,
Скрип  от несмазанных петель.
На белом фоне – розы пышные –
В тонах приглушенных пастель.
Хозяйка грустно улыбается –
И меньше на лице морщин.
Картинки жизни вспоминаются,
Былой успех у тех мужчин,               
Что в жизни встретились когда-то,
Что в верности клялись, в любви…
Теперь уж и не вспомнить даты –
Тускнеют памяти огни.
Шкатулка… Что в ней? Так, безделицы.
Нет, память тех ушедших лет.
А за окном – уж вечер стелится,
Как старый и уютный плед…


картинка из Сети