Котёнок породы бенгальской...

Евгений Кан 2
КОТЁНОК ПОРОДЫ БЕНГАЛЬСКОЙ...

серый дождь бесконечный февральский
прижимается нехотя к окнам.
у меня есть котёнок бенгальский, -
он из солнца июльского соткан.

нежный зверь мой с сияющей шерстью,
золотистой, в коричневых пятнах.
по-английски скажу, что я - Мэтью*,
промурлычет он: "Лео", чуть внятно.

там, где истины скрыты простые,
там, где детские зреют вопросы;
взрослый мир стал котёнку постылым:
он с детьми себя чувствует взрослым.

мы готовы играться часами
в бесконечные игры шальные.
между нашими, с Лео, мирами
лишь различия  языковые.

даже ночью я с ним неразлучен, -
но царапнет, коль что не по нраву...
заявляет при встрече мне внучек:
"ну какой же мужчина без шрамов!"

*Матвей.

июнь 2017 г.