Ну, что мне зря батон крошить?

Владимир Кусков
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/03/02/11395
                "Считаю медные гроши" - ( Виктор Тихомиров-Тихвинский )

                Считаю медные гроши,
                Как-будто жизни дни считаю.
                ---------------------------
                ---------------------------
                И мне напишет в письмеце
                Всевышний пару строк про это.




"Считаю медные гроши",
Вдруг голос сверху, сбив со счёта:
- Витёк, возьми, брат, опиши:
Доволен жизнью ли, работой...

Ударил он меня под дых,
Сразил меня сей странный голос,
Как обыск, блин, без понятых,
В тарелке с супом будто волос!

Воюя с рифмами в тиши,
В слова облечь, чтоб случай этот,
Все изломал карандаши:
Я счетовод, какой поэт Я?

"Считаю медные гроши"...
Учителям спасибо, школе,
Ну, что мне зря батон крошить?
Своей вполне доволен долей!


    июнь 2017г.