Победа

Игорь Соболев 2
Капитуляция! Конец войны! Победа!
Взорвали мир желанные  слова.
Как долго ждали мы минуту эту
И вот она с весною к нам пришла!
И сколько в этом миге счастья было,
Улыбки, песни, слёзы на глазах!
И встречи с матерью, с семьёй любимой,
 
И слово «мир»  застыло  на губах!
Ты победил, солдат, врага проклятого,
От злой чумы весь мир освободил!
Ты победил, весною сорок пятого,
И мы тебя за всё  благодарим!
За муки все,  за ад, тобою пройденный
За нас,  тобою,принятую  боль.
Благодарим тебя за счастье нашей Родины,
За всех, ради кого ты пролил кровь!
Пришла она, пришла твоя Победа,
Она для всех, она у нас одна!
И с гордостью седые наши деды
Надели золотые ордена.
Идёт страна, течёт сплошным потоком
В колоннах Скорби, Памяти о них
И от Москвы и до Владивостока
Везде мы помним павших и живых!
Их лица здесь, на пожелтевших фото,
Что правнуки их с гордостью несут
Как будто бы остановились годы
И с нами вместе в строй они встают!
Вам благодарна вся Земля, все люди
Ваш подвиг будем мы в веках хранить!
Пусть знают это, мерзкие иуды,
Что этот день пытались осквернить!
Болят, порою, боевые раны
Горят в груди пылающим огнём.
Вас поздравляем, дорогие ветераны,
С Победой вас, со светлым майским днём!