Юбилей Ленинского района г. Воронежа

Наталья Черницкая-Шушпанова
1.Юбилей свой отмечает         
в городе один район.
Кто его из нас не знает,
всем давно известен он!

2.Поздравляем тех людей,
кто справляет юбилей,
тех, кто здесь давно живет
и район свой бережет!

3.Кто районом управляет,
кто заботу проявляет,
поддержать всегда умеет
и душой за все болеет!

4.Поздравляем мы район!
Средь районов главный он.
Среди них он - старший брат,
он историей богат.

5.Много памятных здесь мест,
невозможно все  их счесть.
Школы, вузы и проспекты
могут быть в стихах воспеты.

6.Все историю времен
здесь напоминает,
каждое местечко в нем
город прославляет.

7.Храмы, скверы и музеи,
выставки и галереи
нам расскажут все о ней
от былых до наших дней.

8.Отсюда город начинался
и флот российский создавался,
и здесь прекрасные сонеты
писали русские поэты.

9.Здравствуй,Ленинский район!
Площадь главная есть в нем.
Широка она, красива,
загляденье, просто диво!

10.В центре памятник стоит,
Бывший вождь вперед глядит,
руку поднял и с народом
он ,как будто,говорит.

11.Здесь правительственный дом,
Дума заседает в нем.
Может все она решить,
как в Воронеже нам жить.

12. Губернатор здесь Гордеев,
он руководить умеет,
ситуацией владеет
и за область всю радеет!

13.Театр оперы, балета
украшает площадь эту.
Звезды все здесь выступают,
фестивали открывают.

14.Также есть библиотека
в честь известного поэта,
среди тысячи томов
и творенья земляков!

15.Петр свой первый флот
построил на Воронеже-реке.
Боевой корабль "Меркурий"
нам напомнит о том дне.

16. Дмитрия Донского храм
и Чижовский  тут плацдарм,
где народ стеною встал
и Воронеж защищал.

17.Ополченцы стали в строй
вместе с армией родной.
жизнь свою они отдали,
но Воронеж отстояли.

18. Отстояли, чтоб  мы жили,
в мире чтоб детей растили,
и чтоб внуки здесь росли,
и весной сады цвели!

19. Славься, Ленинский район,
будь ты каждому знаком,
процветай, живи, люби
и историю твори!