Не дай мне, Бог

Галина Суханова
Не дай мне, Бог, дожить до страха и за себя, и за детей,
Когда на шапке Мономаха осядет пыль людских страстей,
Когда не будет больше дома и не к кому уже спешить;
Всё, что любил и что знакомо, - всё превратится в прах и пыль...

Бродить безумным средь пустыни уже не страшно: ум угас...
Черпать ладонью горсти пыли под небом серым - свет погас...
А если мысли вдруг пробьются чрез толщу страхов, горя, бед,
То позавидовать умершим, ушедшим раньше на Тот Свет...
                28.06.2017