Воспоминания

Галина Зырянова
          

                Кудряшки золотистые повисли
                На беленьких березовых ветвях.
                Нежданно память воскрешает мысли
                О детстве и давно ушедших днях,

                Где ивушка склонялась к речке,
                Купая кудри в шелковой воде
                И верба, там же недалече,
                Весною серебрилась на заре.

                У  чистых водоемов незабудки
                Рассыпаны поляной голубой,
                Цветы их яркие на стеблях хрупких,
                Тянулись к солнцу, словно лик святой.

                С утра дремали белые кувшинки,
                Открыв свою корону в жаркий день,
                Туда, по узенькой тропинке,
                Бежать босыми было нам не лень.

                Ведь там потомство выводили утки,
                Гнездились, прилетевшие весной.
                Любили вечерком играть мы в прятки,
                На речке пропадали в летний зной.

                В жару камыш шептался тихо с ветром -
                Проказником игривым шутником...
                Оттуда юность песней  недопетой
                Умчалась легким белым мотыльком...
    
                И вот сейчас... Пригрело солнце,
                Приобрела природа яркий цвет...
                Ласкает птичье пенье сердце...
                Запела вдруг душа мотив тех лет.

                Воспоминанья так согрели
                Лучистым, но невидимым теплом...
                Наверно каждый, без сомнений,
                Порою вспоминает о былом.

               
                20.05.2017г.





   Фото из интернета, благодарю его автора.