Ложный ум

Роман Сапегин
Вот решил я написать,
Стих свой ни о чём,
Чтобы не смогли читать,
И думать обо всём.

В голове совсем нет мыслей,
Пустота растет во мне,
Разжигает в сердце искры,
Унося тревоги все.

И оставил ложный ум,
Все концепции миров,
И оковы сложных дум,
Обожгло костром.

Ощутил я радость в миг,
Своего присутствия,
В тишине раздался крик,
Ум решил вернуться.

Снова хочет заковать,
В цепи и сомнение,
Силу жизни отобрать,
Скрыть истины мгновение.

Но кто мысли наблюдает,
Ими не является,
И их лживость выявляет,
В тишину бросается.

Тишина и пустота,
Основа бесконечности,
Мудрость истинна тогда,
Когда ум бездействует.

Ощущая свою суть,
Просто существуя,
Наполняй любовью путь,
Вечность образуя.