Добыча кита

Остап Тайлер
Разорванный в клочья на мелкие мечты,
Мечами заколотый каленной сталью
Корабль, разобранный в щепы и мачты,
На дне похороненный иловой шалью.

Напомнить тебе, как ты выжил, не помнишь?
Как крысой спасался ты с палубы горя.
Остатками рук свои волны расколишь,
Ныряя в пучину забытого моря.

Там падальщик-кит твое тело поглотит.
Рвать будет тебя, сволочь, на сотни кусков
Размолет, расщепит, по ранам сколотит
Средь легких, меж ребер, у самых основ.

Нигредо, ни где-то, ни с кем, в одиночку
Не ищет тебя в этой заревной пене
Пеняй на себя, и на крайнюю строчку,
Что пишешь иглой на распоротой вене.