Притча о Даре и Бездаре

Аркадий А Эйдман
Жили в бездне Дар и Бездарь,
дружба — не разлей вода.
А над бездной — рой созвездий,
но была одна звезда

люба им обоим сразу...
Слово — за слово...и — спор.
Ум друзей зашёл за разум,
не вернулся до сих пор.

В бездне — бури, в бездне — войны.
Дар — убит. И Бездарь — мёртв.
Всяк в своих поступках волен.
Только всяк ли в них умён?
                28.06.2017