Казимир Малевич

Вадим Мастер
Слащав и немного дик,
Не реалистичен, не спокоен.
К такому творчеству я не привык,
И мысли мои ходят разрозненным строем.

Чудовищный мазок линий,
Перекрыт потенциалом краски.
Малевич, это гений?
Между 'меня развели' и
'Я не понимаю в прекрасном'...

Христа под острым углом обнажив,
Принял религию сублимированной цели.
И я ничего не понял, но прожил,
Перед картиной мириады видений.

Прямоугольный вдохновляет мир,
На рубеже 'один-девять...' столетья.
Гармонию четких линий "молодой Кази" открыл,
И теперь каждый живёт в диджитализированном вечном...