у нас - сорок в тени

Галина Гладкая
летом в жару страшно вспомнить о снеге
как же мы выжили в лютый мороз?
нагло расслабившись в лени и неге
вспомню про свой обмороженный нос

в тёмном углу прислонённые лыжи
на антресоли забыты коньки
воздух дрожит так горяч и недвижим
ох, не кончались бы эти деньки

травка, цветочки, малина и вишни
жизнь так чудесна, и хочется петь
отпуск второй был бы явно не лишний
чтоб загореть и прогреться успеть