романтическая сказка...

Римма Мельник
как жаль ,что их роман
всего лишь романтическая сказка ...
в ней два героя
он...она...
король не может быть
с прислугой ...
король на троне ,
прислуга хранит его покой
так было и так будет ,
не изменить уклад
двора ....
король флиртует
с каждой особью двора ,
ему ль не знать
как время коротать ?
потешится король ,
чтоб не узнала королева,
ведь головою правит
шея ...
один её кивок
и наш король ,
на "высылки "уйдёт ...
хотите ль вы спросить
- "а как прислуга ?"
 -душевна и чиста ,
любила и ждала ...
и в келье прибывая ,
снимая чепчик
волосы как золото
на нежность плеч
роняя
закрыв глаза от горькой боли
просила Бога ,чтобы её король
был жив- здоров .
судьба её начертана
на небе ,где судьбы
раздаются по ролям ...
ей выпала такая роль ,
где всё вокруг смеётся
и только ей одной
печалью отдаётся
всё то ,на что направлена
всесильная любовь