665. Двое

Татьяна Радова
Двое, словно в норе – сосуде,
Каждый - в мире своём – фено'мен,
Но в своей ирреальной сути
Позабыли, что мир огромен.

И живут в представленьях ложных,
Не тревожась о том нимало,
Что для мира они – ничтожны,
Им жилище – тюрьмою стало.

Но жестока судьба, как сводня -
Снова слышит бродяга-ветер:
«Радость! Как ты мила сегодня!» -
«Это ты – лучше всех на свете!»