Протуберанец

Елена Либерта
Ты представляешь нечто внутри меня -
маленький протуберанец, -
всё ещё продолжаю падать
вверх.

Полюса поменялись местами
и столкнули с моими устами
земную
твердь.

А на нашей планете -
криком сменяют дни,

и недели летят годами,
и расстояния между нами
смещаются вдоль оси.

Ты только, пожалуйста, девочка,
ты только, пожалуйста,
не проси,

сливаясь с холодным светом
далёких чужих планет.