Уйми нахлынувшую грусть

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Уйми нахлынувшую грусть,
она почти сродни пороку.
И пусть бывает одиноко,
и вяжутся невзгоды пусть.

Прими, как кару за грехи,
припомни, их творил когда-то.
Себя не чуя виноватым,
а для кого-то ведь лихи.

Но принимая грязь и зло,
которые вокруг витают,
неправ, наверно, был, кто знает,
Сейчас в душе твоей излом.

И как загладить, замолить!?
Хоть лбом о пол, хоть в церкви свечи,
возможно, что слегка залечишь,
завяжешь порванную нить…

И женщина поймёт тебя,
оставив на потом заботы…

Ей посвятишь стихи и оды,
Терзаясь, мучаясь, любя…