У тишины глаза полны печали

Наталия Зименкова
У тишины глаза полны печали,
С утра бесцельно бродит по углам.
То вздрогнет, зябко поведет плечами,
То рябью пробежит по зеркалам.

Я не в восторге от её  соседства:
Так много тишины мне не избыть.
Но мне она оставлена в наследство,
И с этим нужно научиться жить.

Так странно: ничего не происходит.
Какой-то штиль, недвижимость, столбняк.
Вот только губы от обиды сводит,
Вот только в сердце ледяной сквозняк.

И надо встать, встряхнуться, разозлиться.
Не на тебя, конечно. На себя!
За то,  что поспешила приручиться,
На поводке за призраком идя.         

Немая ночь в сомнения одета,
Ноктюрны птичьи больше не слышны.
Как хочется сбежать, хоть на  край света,
От этой забродившей тишины!