Солнцеворот. Декабрь

Михаил Ярославцев
Опять метет. Из-под замерзших веток
Выглядывают мрачно воробьи.
Неразличима в сумерках рассвета,
Заснежена грань неба и земли.

Деревья больше не шумят, не стонут,
Застыли в лёд, покорные судьбе.
Лишь ветер хлёстко бьёт о стены дома
И завывает жалобно в трубе.

И валит снег. Стеной стоит всё утро.
Я сквозь стекло к снежинкам прикоснусь,
Глаза прикрою… Вот! Сию минуту
Сворачивает солнце на весну!