Са-мо-лёт!!!

Татьяна Темнышева
В прошлое воскресенье
Ходили с внуком гулять.
Играли на детской площадке
Всего минут тридцать пять.

Было прохладно, ветрено,
Изредка дождь моросил.
Детей на площадке не было,
Внук идти домой попросил.

Но вдруг тучи рассеялись,
Над нами раздался гул.
С ветром силами меряясь,
Самолёт прошмыгнул.

Предела восторгу не было,
Внук звонко в ладошки бьёт,
Кричит он задорно и громко:
"Са-мо-лёт!!!