417. И снова идёт война!

Виктор Федрин
             А вокруг тишина,
                А вокруг ни души,
             Только ветер в степи завывает,
             И на печке сидят,
                Вместе все малыши,
             Тихо мамка в углу их рыдает.


             Хлеба нет ни куска,
                Дети кушать хотят,
             Кто накормит несчастных ораву?
             Лишь глазёнки с мольбой,
                Грустно, грустно глядят,
             Ведь забыли давно уж забаву.


             Ну, а где же отец?
                Папа где их родной?
             Может он вдруг семью свою бросил?
             В чёрной рамке ответ,
                Там боец молодой,
             Стоит в каске один среди сосен.


             Он пошёл воевать,
                Свой Донбасс защищать,
             Тот мерзавец, кто это осудит,
             Проводила жена,
                Проводила и мать,
             Час трагедии вскоре наступит...


             А вокруг тишина,
                Но вдруг грохот и вой,
             Вот дома уже ярко пылают,
             Вновь куражится смерть,
                С кровожадной войной,
             Дань свою они вновь собирают.