Любить кому-то вовсе не дано...

Олечка Макарова
на «Любимые» (Сергей Чудов)
http://www.stihi.ru/2017/06/26/4763

Вернуть порой любимого/ую так тяжко
И сердце изнывает от того...
И жизнь, почти, становится тельняшкой,
Хоть жить уже осталось ничего...

И ничего тебе совсем не мило,
Хоть даже дом твой, словно чаша полн.
Мысль о любимом/ой как чечёткой била,
Как одинокий странник, в море чёлн.

И явь не явь иль сон тебе приснился,
Душа страдает, сердце - всё равно!
В водовороте, будто ты кружился,
Любить кому-то вовсе не дано!

Марина Цветаева - осыпались листья.
Stihi.ru