Трусы нужней они скрывают срам

Мурзин Геннадий
Рассматривая в лупу таракана
Я удивлюсь длинне его усов,
Присутствию гранёного стакана,
Отсутствию на заднице трусов.

Зачем ему стакан, мне непонятно.
Трусы нужней они скрывают срам,
На коже неестественные пятна,
Не позволяют гадить по углам.

А в тот стаканчик мизерных размеров
Поместится полкапли, я клянусь!
И не послужит никому примером
Подпивший таракан, возможно грусть

Он вызовет в умах и сострадание
Поселит в души насекомых масс.
Услышим отдалённые рыдания
Мы по углам, но только не сейчас.

А в данный миг вся тараканья стая
На лупу из убежища глядит,
Но ситуация сложилась непростая,
Все изыскания только впереди!