За бугром все не так

Михаил Шурганов
Я устал кочевать,
Я устал от разлуки,
Что давно не видал
Я родных и друзей.

Я в заморских краях
Не встречал такой муки,
Кто б так горько страдал
О любимой своей.

Я в Россию вернусь,
Где большие просторы,
Где нехоженых троп
Больше, чем в городах.

Есть у нас и леса,
И долины, и горы,
И заброшенных сел
Так привычен размах.

Все же я не о том –
О характере дружбы,
Что не выгода в ней,
А Душа Россиян.

Им расчет и закон
По характеру чужды --
А вино для друзей,
Песни спеть под баян.

И раскроет Душа
Доброты закоулки,
И Любовь захлестнет
Всю округу волной.

Сердце тает, как воск,
Под гитарные звуки,
За бугром все не так,
Я вернуся домой.