Куда деваются мечты?

Татьяна Тетенькина
Куда деваются мечты?
Где их теряют?
Быть может, в сферах пустоты
Они сгорают?

Золы ни горсточки в руках…
Что это было?
Мы остаёмся в дураках,
А время сплыло.

Пожалуй, тот из нас умней,
Кто строил планы.
Пожалуй, надо жить скромней,
Мечты обманны –

Заносят нас они, скользя
В такие дали,
Куда заносчивым нельзя,
Где нас не ждали.

Бросает звёзды с высоты
Ночной монашек,
Летят разбитые мечты –
Возможно, наши.

Они летят, покой Земли
Боясь нарушить,
И гаснут вроде бы вдали,
Но ранят души.