Октябрь - мой праздник

Феликс Зигельбаум
Октября фольклор мне нравится,
полюбился весь, как есть:
весь - парадно-праздный праздничек:
в изумрудах жёлтый лес,

все - в простуде - предозимые,
вширь растущие поля,
и поющие - всё сызнова -
ветром в ветках
тополя!

Не расстроят даже вороны
впечатление моё.
Вороны – те скорые, которые –
Было надоели уж давно!

И при них живёт - такая жгучая! –
полнокровная звенит
грусть моя, любовно мучая;
достающая зенит!

...Может, с этой только радости
мне осенний вкусен дождь,
потому что он (без радуги) –
на всю жизнь мою похож...