515. Эволюция наоборот

Виктор Федрин
Мелькали динозавров страшных тени,
И чудища являлись с древних рек,
Пытался выпрямить свои колени,
Природы первобытный человек.
~
Он яро не искал ни в ком причину,
Но бегать зверем тоже не хотел,
Однажды вдруг  опёршись на дубину,
Упрямо вертикально встать посмел!
~
С тех пор немало лет уже минуло,
На двух ногах стал человек ходить,
Трудом тяжелым силы захлестнуло,
Чтоб их поднять стал предок водку пить.
~
Не раз теперь подобно обезьяне,
Вовсю кривляясь, гикая, крича,
Он на карачках, с дуру и по пьяне,
Ползёт, как зверь, который одичал.
~
История людей порой не учит,
Хоть на дворе не первобытный век,
Колпак на четвереньках нахлобучив,
Рычит на всех уже не человек!