Двенадцать с четвертью стихами

Путяев Александр Сергеевич
***
Стояла полночь. Снег кружил
И к горлу подступал комками…
Без жестких спинок и пружин
Усну когда-нибудь не с вами.

Гудни мне облаком, гудни
Оборванными проводами.
Забуду жизнь. Не буду дни
Считать, когда, – мой Бог! –
Не с вами.

И всё же жажда рядом быть
Останется, когда – не с вами.
Вас будут по утрам будить
Цветы остывшими губами.

В истерике часы пробьют
Двенадцать с четвертью стихами.
Уж вы свяжите как-нибудь
Код колдовской с моими снами.

И вам откроется тогда,
Что, звёзд язык перенимая,
Я рву из меди провода,
Поскольку верую: иная

Есть проводимость в небесах
И сказочная сила божья,
Что заставляет ток в висках
Сбегать по телу мелкой дрожью.

Однажды будет снег кружить…
И, право же, да ну их к ляду:
Подушки, души из пружин,
Земной уклад и распорядок…