Тупая свобода

Николай Баникардт
Кто был кандалами скован.
Иль ограничен  пространством.
Тот ценит душевно свободу,
Тот ценит её постоянство.
Он слова не кажет в прок,
А том, что ему не в кайф.
Свободы, свободы глоток,
Его бесконечный драйв.
В жару, или лютую стужу,
Когда всё идёт не так.
Пусть целому миру не нужен,
Разруха вокруг иль бардак.
Тупая свобода для тех,
Кому примелькалась она.
И в жажде новых потех,
Зажравшись сходят сума.
Тупая свобода для тех,
Себя кто не может найти.
Кому идти мимо всех,
Беспомощно сбиться в пути.
Давайте не будет о грустном,
Коль вы прочитали все строки.
В лесу на поляне есть вкусно,
А что не доели, съедают сороки...