Александр Пушкин на Стихире...

Алевтина Хрулева
    *** Александр Пушкин на Стихире...
        *************************
               
  Великий Пушкин!
  Гений! Исполин!
  По жизни нашей -
  Ангел  Вдохновения

  И! Таинство
 - Господня Провидения!
  Певец России -
      Незабвенный Сын!

     ** *

  Мне думается,
  Пушкину приятно...
  С высот небесных -
  В Интернет зайти...

 С улыбкой...
 Не вменяя плагиата
 Прочесть Собратьев
 Скромные стихи!

  В них Пушкинское
  Мощное влияние...
  Жизнь,солидарный Гимн -
  Любви Экспромт,

 Романса  -
 Вдохновенное звучание.
 Былинность прозы...
 Легкость строк.


    Поэта юношеской пыл
    Любовь к Онегину Татьяны,
    Воспетый Образ Натали,
    И Лиры Пушкинской мотив
    Волнуют душу Россиянам....

    *  *  *

    Жаль, многое не досказал
   Сражённый пулею Дантеса
   Коварный выстрел прозвучал
   По гениальности словесной...

           Карт=http://www.stihi.ru/pics/2011/11/27/7520.jpg

  Но... Дремлют в тишине дубрав
  Русалки! Сказки Кот вещает
  И Тридцать три Богатыря
  России доблесть отражают

  Кудрявый гений Александр -
  Чей Образ с детства почитаем
  Неподражаемый талант -
  Овеян - Ореолом Славы

    *   *    *

  Звучит прекрасный Оды текст
  В огранке чувственной, прелестной

  На Адовом костре Дантес....

  А Александр Пушкин здесь,
  Живёт в Поэзии чудесной!!!

             28.06. 2017. г. Орск.
   
                =  =  =
         P/S -:

Волшебные Пушкина строки,
Бессмертный огонь Прометея.
Читает на Савкиной горке
Стихи - Александр Сергеич!
         ***
 
   *Рецензия на «Александр Пушкин на Стихире...»

       Поэту - Слава ! Гимн - Любви !
       Что в нас звучит его словами

       И в сердце стонут соловьи ,
       Когда Любовь бывает с нами !

      Прекрасные строки ,Аля !
      С уважением и признательностью )))

                Михаил Дорин   
          *   *   *

      К дню рожденья А.С.Пушкина  - 2019.
      ********************************

 *Вспомним чудные мгновенья - Пушкин! =http://stihi.ru/2019/06/09/1659
   ***
 *Кладезь классики  = http://stihi.ru/2019/06/10/1255
   ***
 * Натали... Наталья Гончарова =http://stihi.ru/2019/06/10/2032
   ***