Спасибо как Спаси Христос!

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Как благодарить могли бы
Мне ответьте на вопрос
Вместо тусклого «Спасибо»? 
Есть ответ: «Спаси Христос!».

Исстари такое слово
Выступало как залог 
Высшей помощи основа,
Призывая «Спаси Бог!».

Но затем чуть сократилось,
Удивляя как на диво, 
И по смыслу изменилось
На нейтральное «Спасибо».

С ударением без смысла,
Окончанием иного   
Выражение повисло,
Позабыв совсем про Бога.   

Мира нашего Творца
Всей материи, идей
Вдохновившего сердца 
К вере и любви людей.

Что поделать, мир таков –
В моде к простоте запрос, –
Лишь у наших казаков
Говорят: «Спаси Христос!».

Силой этих верных слов
Чувства лучшие согреты,
Охраняя от врагов
Жизни правильной заветы. 

Почитая стариков,
Защищая малых, сирых
И родной станицы кров
Заслонив для будней мирных.   

Чтут все также на Дону
Гордо без тщеславия   
Силу, что хранит страну – 
Веру православия!   

г. Ростов-на-Дону
27.06.2017