Лето. Части речи

Ольга Петровна Попова
Имена существительные

Лето, каникулы, речка,
Полдень, общенье, игра,
Солнца подарок – местечко –
Отмель. Купанья пора.

Поле, ромашки, тропинки,
Рощи берёз, тополей,
Цвет серебра – паутинки,
Тени – прохлада ветвей.

Скалы, обрыв, восхожденье,
Песни туристов, костёр,
Ужин, поход – наслажденье,
Стойкости, воли – простор.

Имена прилагательные

Чудное, рассветное,
Ясное, приветное,
Солнечное, чистое,
Яркое, лучистое,

Классное, красивое,
Жаркое, любимое,
Модное, цветастое,
Пышное, прекрасное,

Славное, душистое,
Быстрое, пушистое,
Ласковое, нежное,
Щедрое, безбрежное.

Глаголы

Приготовилось, решило
Ночевать… Осталось жить,
Греет, красит – нарядило,
Раззадорить хочет, чтить.

Научилось нежить, холить,
Тешить, пестовать, лечить,
Умудряется позволить
Проповедовать, ценить.

Удаётся: закаляет,
Чествует – осознаёт;
Присмотрелось, утешает,
Гармонирует, поёт.

Наречия

Налево, направо –
Вокруг так светло,
По-прежнему славно,
Красиво, тепло.

По-летнему ярко,
Когда-то точь-в-точь,
Поэтому жарко,
Порою – невмочь.

Опять хлебосольно,
Вольготно, смешно,
Вновь бесперебойно –
Всегда хорошо.